As principais barreiras pautais e não pautais impostas à importação da carne bovina brasileira pela Comunidade Europeia

  • Marcos Alexandre Domingues

Resumo

O objetivo deste trabalho é mostrar as barreiras impostas a exportação de carne bovina brasileira para a União Europeia. Faremos um breve reIato da formação da Comunidade Econômica Europeia e de sua Política Agrícola Comum, da criação da Organização Mundial do Comércio que tem como objetivo principal a liberalização do comércio internacional, que inclui na rodada do Uruguai, no final do século XX, a agricultura em seus acordos. Os países em desenvolvimento têm em sua produção agrícola a parcela mais expressiva de suas exportações, e as potências hegemônicas protegem seus mercados através de barreiras pautais ou não pautais, que podem distorcer o comércio internacional.

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Marcos Alexandre Domingues

Bacharel em Direito pela UniFil. Mestrando pela Universidade de Coimbra.

Publicado
2018-10-03
Como Citar
Domingues, M. (2018). As principais barreiras pautais e não pautais impostas à importação da carne bovina brasileira pela Comunidade Europeia. Revista JuríDica Da UniFil, 5(5), 96-112. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/rev-juridica/article/view/618/569