Influência do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) sobre a qualidade de vida dos agricultores familiares de Assaí

  • Gislaine Cristina de Andrade Centro Universitário Filadélfia- (UniFil)
  • Cássia Valéria Húngaro Yoshi Centro Universitário Filadélfia- (UniFil)

Resumo

A pesquisa objetivou estudar os fatores que envolvem a participação dos agricultores familiares de Assaí no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no ano de 2014. O PAA é um instrumento de política pública, relacionada ao combate à fome e à pobreza, tendo como finalidade, incentivar a agricultura familiar, abrangendo ações vinculadas ao fornecimento de produtos agropecuários para pessoas em condição de insegurança alimentar e à formação de estoques estratégicos, através de compras governamentais desses produtos agropecuários produzidos pelos próprios agricultores. Os dados da pesquisa foram obtidos através de entrevistas semiestruturadas realizadas com os agricultores familiares participantes do programa. Os resultados mais relevantes mostram que o PAA tem influenciado no aumento da renda, promovendo a inclusão social no campo, além de influenciar positivamente na qualidade de vida, onde a saúde e alimentação saudável foram citadas como prioridades na vida dos agricultores.

Biografia do Autor

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Graduanda do curso de Agronomia do Centro Universitário Filadélfia, Londrina – Pr.

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Profª Mestre do curso de Agronomia do Centro Universitário Filadélfia, Londrina – Pr. E-mail:
cassia.yoshi@unifil.br

Publicado
2018-09-17
Como Citar
de Andrade, G., & Yoshi, C. (2018). Influência do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) sobre a qualidade de vida dos agricultores familiares de Assaí. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 34(esp.), 254-268. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/527/474
Seção
Artigos