TY - JOUR AU - de Andrade, Gislaine Cristina AU - Yoshi, Cássia Valéria Húngaro PY - 2018/09/17 TI - Influência do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) sobre a qualidade de vida dos agricultores familiares de Assaí JF - Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 34 n. esp. (2018): Agronomia KW - N2 - A pesquisa objetivou estudar os fatores que envolvem a participação dos agricultores familiares de Assaí no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no ano de 2014. O PAA é um instrumento de política pública, relacionada ao combate à fome e à pobreza, tendo como finalidade, incentivar a agricultura familiar, abrangendo ações vinculadas ao fornecimento de produtos agropecuários para pessoas em condição de insegurança alimentar e à formação de estoques estratégicos, através de compras governamentais desses produtos agropecuários produzidos pelos próprios agricultores. Os dados da pesquisa foram obtidos através de entrevistas semiestruturadas realizadas com os agricultores familiares participantes do programa. Os resultados mais relevantes mostram que o PAA tem influenciado no aumento da renda, promovendo a inclusão social no campo, além de influenciar positivamente na qualidade de vida, onde a saúde e alimentação saudável foram citadas como prioridades na vida dos agricultores. UR - http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/527