O prebiótico amido resitente e suas propriedades funcionais

  • Stephanie Dynczuki Navarro Centro Universitário Filadélfia (UniFil)
  • Mariana de Oliveira Mauro Centro Universitário Filadélfia (UniFil)
  • Rodrigo Juliano Oliveira

Resumo

Diversas doenças, principalmente o câncer, afetam a sociedade devido às crescentes atividades antropogênicas que determinam mudanças prejudiciais nos estilos de vida, em especial, no que tange a poluição em geral, os níveis de estresse, o sedentarismo e os hábitos alimentares inadequados. A alimentação consiste na maior interação do homem com o meio ambiente. Dessa forma, observa-se a necessidade de uma alimentação saudável que tenha possibilidades de controlar e modular várias funções orgânicas e contribuir para a manutenção da saúde humana, reduzindo o risco do aparecimento de doenças. Frente a estes fatos a presente pesquisa teve por objetivo demonstrar os benefícios que podem ser proporcionados a partir da ingestão do amido resistente, um prebiótico não digerido no intestino delgado humano, fermentado pela microflora bacteriana do intestino grosso, e que pode determinar importantes funções na prevenção do câncer de cólon/reto.

Biografia do Autor

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Graduada em Biomedicina pelo Centro Universitário Filadélfia (UNIFIL) – stephaniedynczuki@hotmail.com

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Graduada em Biomedicina pelo Centro Universitário Filadélfia (UNIFIL). Mestre e Doutoranda em Biologia Celular e Molecular, Instituto de Biociências de Rio Claro, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, IBRC/UNESP, Rio Claro, São Paulo, Brasil – mari_mauro84@hotmail.com

Rodrigo Juliano Oliveira

Graduado em Ciências Biológicas (Bacharelado/Licenciatura), Instituto de Biociências de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – IBB/UNESP, Botucatu, São Paulo, Brasil. Especialista em Análises Clínicas Aplicada à Reprodução Humana, Faculdade de Medicina de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – FMB/ UNESP, Botucatu, São Paulo, Brasil. Mestre em Genética e Biologia Molecular, Centro de Ciências Biológicas, Universidade Estadual de Londrina – CCB/UEL, Londrina, Paraná, Brasil. Doutor em Biologia Celular e Molecular, Instituto de Biociências de Rio Claro, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, IBRC/UNESP, Rio Claro, São Paulo, Brasil. Professor Adjunto I da Faculdade de Medicina “Dr. Hélio Mandetta”, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil – rodrigo.oliveira@ufms.br

Publicado
2018-07-18
Como Citar
Navarro, S., Mauro, M., & Oliveira, R. (2018). O prebiótico amido resitente e suas propriedades funcionais. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 28(54), 45-50. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/214/222
Seção
Artigos

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