A importância dos processos logísticos para qualidade do produto final em uma indústria de abate e preparação de carne suína

  • Juliana Coltre
  • Pedro Antônio Semprebom

Resumo

Com a constante mudança no comportamento dos consumidores e a crescente busca por produtos de qualidade, as organizações têm procurado ferramentas, novas tecnologias e métodos que possam maximizar a qualidade dos seus bens, satisfazendo assim as necessidades e expectativas dos seus clientes. O presente artigo teve como objetivo apontar os efeitos positivos que os processos logísticos desempenham dentro das organizações, garantindo a qualidade dos produtos a serem produzidos, até estarem disponíveis aos consumidores. Para as indústrias de abate e preparação de carne suína, a utilização da logística dentro das etapas da cadeia produtiva, desde o recebimento da matéria prima, as fases de processamento da carne, acondicionamento do produto, armazenagem e sua distribuição, têm enorme influencia na qualidade alcançada. Foi observado que os processos logísticos aplicados de modo eficiente maximizam a qualidade da carne, a integridade de sua embalagem, sua temperatura, estando disponível na hora certa ao cliente, minimizando perdas e prejuízos, reduzindo custos e aumentando a competitividade da empresa, agregando assim valor ao produto final.

Biografia do Autor

Juliana Coltre

Discente do Centro Universitário Filadélfia -  UniFil

Pedro Antônio Semprebom

Com a constante mudança no comportamento dos consumidores e a crescente busca por produtos de qualidade, as organizações têm procurado ferramentas, novas tecnologias e métodos que possam maximizar a qualidade dos seus bens, satisfazendo assim as necessidades e expectativas dos seus clientes. O presente artigo teve como objetivo apontar os efeitos positivos que os processos logísticos desempenham dentro das organizações, garantindo a qualidade dos produtos a serem produzidos, até estarem disponíveis aos consumidores. Para as indústrias de abate e preparação de carne suína, a utilização da logística dentro das etapas da cadeia produtiva, desde o recebimento da matéria prima, as fases de processamento da carne, acondicionamento do produto, armazenagem e sua distribuição, têm enorme influencia na qualidade alcançada. Foi observado que os processos logísticos aplicados de modo eficiente maximizam a qualidade da carne, a integridade de sua embalagem, sua temperatura, estando disponível na hora certa ao cliente, minimizando perdas e prejuízos, reduzindo custos e aumentando a competitividade da empresa, agregando assim valor ao produto final.

Publicado
2019-04-30
Como Citar
COLTRE, Juliana; SEMPREBOM, Pedro Antônio. A importância dos processos logísticos para qualidade do produto final em uma indústria de abate e preparação de carne suína. Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, [S.l.], v. 33, n. esp., p. 29-32, abr. 2019. ISSN 2596-2809. Disponível em: <http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/1040>. Acesso em: 19 abr. 2024.
Seção
Artigos

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