Ureia na alimentação animal

  • André Vieira Sousa Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Alessandra Lia Arias Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Suelen Tulio de Córdova Gobetti Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil

Resumo

A ureia é uma fonte alternativa de nitrogênio não proteico para alimentação de ruminantes por meio de combinações com a cana-de-açúcar. Durante o período de escassez de chuva as pastagens não oferecem alimento necessário e a qualidade nutricional é reduzida, diminuindo o desempenho de animais mantidos em pastagens, sendo necessária a suplementação alimentar dos animais. A ureia destaca-se por apresentar valores ótimos de nitrogênio sendo 290% o que favorece o crescimento dos micro-organismos ruminais que converterão o nitrogênio presente na ureia em proteína microbiana que posteriormente será utilizada pelos animais, favorecendo o ganho de peso. No rúmen 1,0 g de ureia pode ser capaz de gerar até 2,9 g de proteína microbiana, de valor biológico satisfatório. Para o feito, utilizamos como metodologia a revisão bibliográfica.

Biografia do Autor

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Acadêmico do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia. E-mail: andrevieira9@yahoo.com.br

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Acadêmica do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia. E- mail: alessandrarias@hotmail.com

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Dra., Médica Veterinária, Professora do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia- UNIFIL. Endereço: Av. Juscelino Kubitschek, 1626 - Caixa Postal 196 - CEP - 86.020-000 - Londrina, Paraná, Brasil. E:mail: suelen.cordova@unifil.br. (*) Autora para correspondência

Publicado
2018-06-05
Como Citar
Sousa, A., Arias, A., & Gobetti, S. (2018). Ureia na alimentação animal. CiêNcia VeterináRia UniFil, 1(2). Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/revista-vet/article/view/53/655
Seção
Artigos