Métodos de utilização do girassol

  • Daniele Briega Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Rafael Fink de Sousa Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Rafaela T. M. Sousa Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Suelen Tulio de Córdova Gobetti Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Amanda de Freitas Pena Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil

Resumo

O girassol (Helianthus annuus) é uma planta anual, originária do continente Americano, sendo cultivada em todo mundo. É uma espécie produtora de grãos e forragem de fácil adaptação aos diversos ambientes, no Brasil não possui a mesma tradição de cultivos como: milho e soja. Produz um óleo com excelente qualidade nutricional, e como fonte proteíca (PB 11,6%), o girassol é uma ótima opção para ração animal e uso humano.

Biografia do Autor

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Discente do Curso de Medicina de Vetrrinária - UniFil

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Médica Veterinária, Doutora, Docente do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário Filadélfia - UniFil

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Médica Veterinária, Doutora, Docente do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário Filadélfia - UniFil

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Médica Vetrinária, prof. Curso de Medicina Veterina´ria - UniFil

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Médica Veterinária, Mestre, Docente do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário Filadélfia
– UNIFIL

Publicado
2018-04-30
Como Citar
Briega, D., Sousa, R., Sousa, R., Gobetti, S., & Pena, A. (2018). Métodos de utilização do girassol. CiêNcia VeterináRia UniFil, 1(1), 103-110. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/revista-vet/article/view/35/19