Importância do jejum alimentar pré-abate em frangos de corte

  • Lucas Felippe Falat Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Arturo Pardo Lozano Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Fernanda Evers Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Graziela Pacheco Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil

Resumo

O Brasil vem se destacando, ano após ano, como grande produtor e exportador de carne de frango. Deste modo, o setor avícola está cada vez mais atento no quesito organização da sua produção. Porém, um dos pontos críticos encontrado é o período pré-abate que está sendo acompanhado e observado com mais afinco pela indústria, poisestá intimamente ligado à qualidade do produto final, sendo esta, a maior preocupação do setor produtivo. Por esta razão, no período que antecede o abate, inicia-se o jejum alimentar das aves.Por serde suma importância, não pode apresentar falhas e negligências da indústria e do produtor. Deste modo, o objetivo deste trabalho é revisar a importância do jejum alimentar, como sendo componente do manejo pré-abate, para a qualidade final da carne.

Biografia do Autor

##submission.authorWithAffiliation##

Discente do Curso de Medicina Veterinária - UniFil

##submission.authorWithAffiliation##

Zootecnista, Doutor

##submission.authorWithAffiliation##

Médica Veterinárias, Doutoras, Docentes do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário
Filadélfia – UniFil

##submission.authorWithAffiliation##

Médica Veterinárias, Doutoras, Docentes do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário
Filadélfia – UniFil

Publicado
2018-04-30
Como Citar
Falat, L., Lozano, A., Evers, F., & Pacheco, G. (2018). Importância do jejum alimentar pré-abate em frangos de corte. CiêNcia VeterináRia UniFil, 1(1), 91-102. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/revista-vet/article/view/34/29