Detecção de fraudes de leite no seu recebimento em um laticínio de Londrina - PR
Resumo
O leite é um dos alimentos mais consumidos no mundo todo, porém é muito perecível. Assim o controle de qualidade deve ter uma grande preocupação com a segurança sua matéria-prima. As fraudes em leite já são práticas históricas, porém algumas ficaram mais modernas, sendo um verdadeiro desafio identificá-las e monitorá-las. São comumente relatadas no recebimento de leite aos laticínios pelo Brasil, por isso se faz necessário análises de cada lote. Essas análises ou provas são estabelecidas pela legislação e devem ser rigorosamente seguidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as fraudes encontradas no recebimento de leite de um laticínio de Londrina - PR e quais as provas utilizadas para descobri-las. As fraudes encontradas foram a adição de água, adição do reconstituínte sacarose e inibidor/conservante antibiótico. A aplicação de punição para fraudadores e o pagamento por qualidade do leite, teriam maiores efeitos para a qualidade da produção de leite no país.