Cana de açúcar na alimentação de ruminantes

  • Paula Dias dos Santos Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Danieli Rodrigues Becari Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Mariana Lopes Silvestre Simioni Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Patrícia Alves Simão Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Suelen Tulio de Córdova Gobetti Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil

Resumo

A cana de açúcar (Saccharum officinarum) é uma planta muito resistente à secas, tolera solos pouco férteis e diferentes tipos de pH, sendo portanto adaptável às diferentes regiões de cultivo do Brasil, além de doenças e pragas. A contra indicação de cultivo são solos arenosos, pois esses não armazenam muita água e dessa forma pode diminuir a produção de sacarose na planta. Na alimentação é recomendada como volumoso e suplemento especialmente para bovinocultura, não sendo indicada para animais monogástricos, como por exemplo, os equinos por poder causar cólicas. Esse trabalho tem como objetivo destacar, através de revisão de literatura, o histórico da cana de açúcar, suas qualidades nutritivas, forma de cultivo da planta e formas de se utilizada na alimentação de animais de diferentes espécies, principalmente ruminantes.

Biografia do Autor

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Discente do Curso de Medina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia-UNIFIL.

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Discente do Curso de Medina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia-UNIFIL.

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Discente do Curso de Medina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia-UNIFIL

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Discente do Curso de Medina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia-UNIFIL

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Médica Veterinária Professora do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário
Filadélfia-UNIFIL.

Publicado
2018-04-30
Como Citar
Santos, P., Becari, D., Simioni, M., Simão, P., & Gobetti, S. (2018). Cana de açúcar na alimentação de ruminantes. CiêNcia VeterináRia UniFil, 1(1), 49-60. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/revista-vet/article/view/30/25