Caju na alimentação animal
Resumo
O caju (Anacardium occidentale L.) apresenta-se como uma excelente opção de renda para os fruticultores, pois, além da venda do fruto e da semente para consumo humano, seus resíduos podem ser aproveitados na formulação de dietas para ruminantes e aves. A busca por alimentos alternativos é, e sempre foi de fundamental importância para as agroindústrias. O farelo de castanha de caju, subproduto oriundo do beneficiamento da castanha de caju, é um dos principais alimentos alternativos produzidos no Brasil, sendo o Nordeste o estado que lidera a produção desse alimento. Nutricionalmente, o farelo de castanha de caju destaca-se por apresentar valores médios de proteína bruta (PB) de 22,15%, extrato etéreo (EE) de 35,97%, matéria mineral (MM) de 3,09%,
fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) de 21,42% e 5,82%, respectivamente. O objetivo deste trabalho é apresentar, através de revisão de literatura, as principais características da castanha de caju, seus subprodutos e uso na alimentação animal.