Cacau na alimentação animal

  • Samara Koloda Cristino Malta Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Gislaine da Silva Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Suelen Tulio de Córdova Gobetti Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil

Resumo

A árvore do cacau (Theobroma cacao), quando empregada em sistemas agroflorestais, representa uma forma alternativa de uso do solo para a agricultura familiar, além do retorno econômico, benefícios sociais, fazendo o pequeno agricultor no campo, pois, além da venda do cacau como matéria prima para as indústrias de alimentação humana, pode também ser utilizado na alimentação animal em forma de farelo, reduzindo os custos de produção, aumentando a
produtividade animal. Dados de literatura apontam que as principais vantagens do uso do farelo na alimentação animal são seus excelentes valores nutricionais, com média de 13,62% de proteína bruta, 11,09% de extrato étereo, 7,36% de matéria mineral, 45,56% de fibra em detergente neutro e 37,81% de FDA.

Biografia do Autor

##submission.authorWithAffiliation##

Discente do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia - UNIFI

##submission.authorWithAffiliation##

Discente do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Filadélfia

##submission.authorWithAffiliation##

Médica Veterinária, Professora do Curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário
Filadélfia - UNIFIL

Publicado
2018-04-30
Como Citar
Malta, S., Silva, G., & Gobetti, S. (2018). Cacau na alimentação animal. CiêNcia VeterináRia UniFil, 1(1), 33-39. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/revista-vet/article/view/28/23