A Utilização do cornichão (Lotus SP) em Terras do Sul da América Latina

  • João Victor de Souza Bobroff Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Danilo Augusto Gonçalves Bacarin Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil
  • Suelen Tulio de Córdova Gobetti Centro Universitário Filadélfia de Londrina - UniFil

Resumo

Esse artigo tem por objetivo apresentar as principais características do Cornichão (Lotus sp.), através de revisão de literatura. Essa leguminosa apresenta dois gêneros conhecidas: Lotus corniculatus (Cornichão São Gabriel) e o Lotus subbiflorus (Cornichão El Rincon). É uma planta muito resistente a solos com pH ácido. Em geral é utilizado na alimentação de ovinos e bovinos in natura sob pastejo, consorciado com outras forrageiras ou em forma de feno. Nesta revisão de literatura também é possível observar uma comparação entre o Cornichão e a Ervilhaca

Biografia do Autor

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Discente do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário Filadélfia – UNIFIL

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Discente do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário Filadélfia – UNIFIL

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Médica Veterinária, Doutora, Docente do curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário Filadélfia
– UNIFIL

Publicado
2018-04-28
Como Citar
Bobroff, J., Bacarin, D., & Gobetti, S. (2018). A Utilização do cornichão (Lotus SP) em Terras do Sul da América Latina. CiêNcia VeterináRia UniFil, 1(1), 13-19. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/revista-vet/article/view/26/21