O Papel da estratégica empresarial na preservação do fechamento das empresas de pequeno porte - de Santana, Denise Dias; Perdigão, Aliádina da Cruz (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 6 n. 10 (2014): jul./dez., 2018)
Este artigo faz uma reflexão sobre a alta de mortalidade precoce nas pequenas empresas que acaba prejudicando o seu importante papel no desempenho para o desenvolvimento econômico e social do país, deixando de gerar empregos e de até colaborar pra que 0 pais lenha uma economia mais próspera. A maioria dos novos empreendimentos não completa os primeiros dois anos de atividade. Desta maneira. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar os principais fatores causadores da mortalidade das pequenas empresas bem como verificar qual o papel de uma estratégia empresarial para a prevenção do fechamento.