O conflito como processo obstrutivo das relações humanas: um desafio para o gestor contemporâneo - Novaes, Alex Ferreira; Janesch, Zuleide Maria (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 8 n. 12 (2016): jan./dez., 2018)
O presente artigo teve por objetivo demonstrar como ocorrem os conflitos no ambiente organizacional e seus impactos nas interpessoais. Neste sentido procurou-se apresentar as consequências dos conflitos nas empresas com o intuito de apresentar que mesmo nestas situações é possível adquirir aprendizado e conhecimento para melhor lidar com as diferenças entre os indivíduos. Para o referencial teórico pautou-se nas pesquisas literárias com fontes secundárias, através de autores renomados da área de comportamento organizacional entre outras áreas relacionadas, contidas em livros, revistas, jornais e demais artigos que tratam sobre o referido tema. Conclui-se que é basicamente impossível não haver situações de conflitos nas organizações justamente porque as pessoas são diferentes e tem suas maneiras distintas de pensar e agir, cabendo ao gestor identificar as melhores ações para poder administrar cada situação.