Aspectos do orçamento público como instrumento de representação - Barbosa, Heber Santos; Gaion, Aparecida Vani F. (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 7 n. 11 (2015): jul./dez., 2018)
Por meio da pesquisa bibliográfica, o estudo objetivou demonstrar a importância do orçamento público pela exposição dos diversos aspectos concernentes ao tema e difundi-lo como instrumento de representação da sociedade. Foi verificada a legislação ao qual o orçamento público é subordinado e dentro do contexto do orçamento participativo enfatizou-se a tarefa da contabilidade no que tange o usuário de suas informações. Por fim, a pesquisa demonstrou que é de suma importância que a sociedade se conscientize de que o orçamento é uma poderosa ferramenta de gestão pública, na qual podem e devem participar.