O papel da estratégia empresarial na prevenção do fechamento das empresas de pequeno porte - de Santana, Denise Dias; Perdigão, Aliádina da Cruz (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 5 n. 9 (2013): jul./dez., 2018)
Este artigo faz uma reflexo sobre a alta taxa de mortalidade precoce nas pequenas empresas acaba prejudicando o seu importante papel no desempenho para o desenvolvimento econômico e social do país, deixando de gerar novos empregos e de até colaborar para que o país tenha uma economia mais próspera. A maioria dos novos empreendimentos não completa os primeiros dois anos de atividade. Desta maneira, o objetivo deste trabalho é identificar e analisar os principais fatores causadores da mortalidade das pequenas empresas bem como verificar qual o papel de uma estratégia empresarial para a prevenção do fechamento.