Endomarketing como ferramenta na qualidade do atendimento - Nogueira, Ivani Cardoso; de Brito, Osvaldo Paes (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 6 n. 10 (2014): jul./dez., 2018)
Este artigo teve como objetivo mostrar a importância do endomarketing como ferramenta de qualidade no atendimento, cujo papel é fundamental para fidelização dos funcionários e como instrumento essencial para se manter no mercado, O trabalho foi realizado, inicialmente, através de pesquisas bibliográficas e em pesquisa campo. Para coleta de dados buscou-se avaliar as organizações estão investindo em benefícios que venham fidelizar e motivar os funcionários a fim de tornar o ambiente mais agradável e produtivo. Foram levantados dados em farmácias da cidade de Londrina-PR. Com base nos dados, propôs-se averiguar, até ponto a implantação do endomarketing nas empresas pode melhorar o desempenho organizacional. Para conclui, frisa- se que a pesquisa apresentada não esgota o tema e, tampouco, restringe o uso da ferramenta do endomarketing ao segmento farmacêutico. Para tanto, o envolvimento das lideranças é fundamental e os gestores devem estar sensíveis aos processos de endomarketing junto aos seus colaboradores, sempre procurando novas formas de promover um ambiente de trabalho satisfatório e possibilitando a evolução profissional de seus liderados.