Empregabilidade em administração na cidade de londrina - Menezes, Edgard J. C.; Munhê, Vilma Pimenta; Casagrande, Robson; Marandola, Maria Eduvirge (Revista Eletrônica Ciências Empresarias, 2018)
Há três problemas quando o assunto em questão é o emprego do administrador. A identificação do seu perfil, em qual das áreas funcionais de empresa há mais demanda e estimar quantos empregos e  quais as áreas mais promissoras existem em uma determinada região. O Objetivo principal da pesquise foi estimar o nível de empregabilidade para administradores na cidade de Londrina. Concluiu-se que pela predominância dos cargos de comando, predominância para área de administração geral, seguido pela financeira e pela área de OSM e há numero expressivo de oportunidades visto que na área de comando há em Londrina mais de 17 mil vagas para diretores/gerentes. Concluiu-se também que os administradores teriam que aceitar cargos de gerentes em empresas de menor porte e dar especial atenção a mensagem dos professores da região: empregabilidade há, mas sempre será daqueles mais qualificados, mais preparados ou dispostos a iniciar servindo as empresas de pequeno porte.