A relação entre estratégia organizacional e internacionalização: estudo de caso da empresa Bonfio - da Silva, Andréa Galvão; de Almeida, Fabrício Serrano Peres; Cassano, Francisco Américo; de Carvalho Junior, João Batista Castro; Santana, Joice Ribeiro; Cunha, Roberto (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 5 n. 9 (2013): jul./dez., 2018)
Dada a importância do setor têxtil para a economia brasileira, este estudo teve como verificar a relação entre a estratégia organizacional e a internacionalização de empresas do setor. Uma revisão da literatura sobre estratégia organizacional e internacionalização de empresas, reunida com dados relativos em objeto, permitiu comparar-se a relação existente entre essas variáveis. O processo de internacionalização de empresas no Brasil é recente, porém, no setor têxtil ocorre há muito tempo e necessita ser melhor explorado. Dessa necessidade de ampliação do conhecimento é que se originou o problema de pesquisa do estudo: Como a estratégia organizacional influenciou o processo de internacionalização da empresa Bonfio? O Objetivo do estudo foi decorrente do problema de pesquisa, buscando identificar a influência da estratégia organizacional no processo de internacionalizeção da empresa Bonfio. O método de pesquisa utilizado foi um ensaio teórico, com levantamento bibliográfico e de campo realizada através de questionário. A pesquisa contribuiu para que fosse possível observar a estratégia e os Objetivos da mesma como grandes influenciadores que levaram ao processo de internacionalização  na Bonfio confirmando assim o escopo do estudo de caso analisado pelo grupo.