A Importância da sinergia entre a logística e a produção como diferencial estratégico das organizações - Roberto, Jose Henrique; Berto, André Rogerio (Revista Eletrônica Ciências Empresarias, 2018)
A busca por diferenciais estratégicos é um fator importante para a sobrevivência das organizações. Dessa forma, as organizações buscam adotar em seus processos de produção, algo que sirva de diferencial e que possa agregar valor por atender as necessidades dos consumidores ou à empresa pela melhor utilização dos seus recursos. Esse trabalho apresenta resultado de pesquisa realizada com dez empresas que possuem a área de produção estruturada. Foi aplicado questionário com treze perguntas para avaliar alguns modernos princípios de gestão de operações. A conclusão é que a procura pela sinergia potencial existente entre as áreas da logística e da produção passou a ser um campo de ação para o administrador que pode gerar um diferencial estratégico para a organização devido a maior rapidez na entrega, a redução do nível de estoques e melhor utilização dos recursos utilizados no processo produtivo.