O ensino superior brasileiro ainda é elitista? - Maurano, Laura Maria dos Santos (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 3 n. 6 (2010): jan./jun., 2018)
O ensino superior brasieiro está em mundo de mudanças permanentes, onde o conhecimento, em constante evolução põe em evidência a necessidade da busca por informação de qualidade e relevância para a formação acadêmica. Tendo em vista multiplicidade dos aspectos que podem ser explorados no contexto do tema, houve interesse em direcionar o estudo, discorrendo sobre o histórico e a legislação do ensino superior brasileiro para verificar se o ensino Superior brasileiro ainda é elitista. Para viabilizar a realização do estudo, foi adotado uma pesquisa bibliográfica, buscando localizar em livros, périodicos e sites que tratam do tema informaçóes pertinentes, constituindo um referencial teórico e conceptual para fundamentar as análises de forma a construir o conhecimento visando a proposta.