A gestão financeira como instrumento de maximização de resultados das empresas - de Oliveira, Hernande Cabral; Delelli, Tarcizio F. Mendes; da Silva, João Paulo; Martins, Luís Marcelo (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 3 n. 6 (2010): jan./jun., 2018)
O presente artigo tem por finalidade apresentar, de forma clara, como os instrumentos de gestão financeira podem ajudar uma empresa, seja ela de pequeno, médio ou grande porte, a maximizar os lucros. Através das palavras de estudiosos da área financeira citados nesse estudo, pode-se ter uma idéia de algumas ferramentas que podem ser utilizadas na busca incessante por resultados cada vez melhores Outros pontos que podem ser destacados são as definições dos papéis do administrador financeiro e como suas decisões podem influenciar diretamente nos objetivos da empresa