Diversidade de conhecimento do profissional em Secretariado Executivo - Jurkevicz, Ana Paula (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 3 n. 5 (2009): ago./dez, 2018)
O Secretariado Executivo é uma profissão muito antiga e em constante crescimento. Há poucas décadas ao profissional dessa área, não era cobrada nenhuma formação intelectual superior, limitando suas atividades a tarefas operacionais e rotineiras. As mudanças nos setores organizacionais vieram exigir maiores responsabilidades de seus executivos, que por sua vez necessitaram de assessores e secretárias cada vez mais informados e capazes de desempenhar trabalhos mais complexos. Essa pesquisa bibliográfica vem demonstrar a diversidade de informações e conhecimentos que os profissionais secretários executivos detêm e o quão essa variedade de conhecimento vem contribuir com o desenvolvimento de seus trabalhos, no ambiente de suas empresas e assessoria a seus executivos.