Logística: evolução e perspectiva - dos Santos, Josiany Carina; Santos, Andréia; Berto, André Rogério (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 2 n. 4 (2009): jan./jul., 2018)
O presente artigo traz um estudo sobre a logística, sua evolução histórica no mundo e também sua constante evolução dentro do nosso pais. Tratamos também a importância do bom gerenciamento logistico dentro de uma empresa como uma vantagem competitiva. Os vários tipos de modais de transportes existentes (terrestre, aquaviario e aéreo) e a proporção que cada um deles representa hoje. Finalmente deixamos um parecer a respeita da atual situação logistica do pais, como ela é vista pelos estudiosos do assunto e por grandes economistas, falamos também da importância do PNLT e as expectativas colocadas em cima deste Plano, o que se pode esperar do governo e o que seria o necessária para que possamos ter uma logística funcional, onde ela passaria ser considerada a alavanca do crescimento económico do país e não o freio da economia como é prevista por muitos hoje.