Jogos de empresa como ferramenta de treinamento e seleção de Executivos e Acadêmicos - Brandalize, Adalberto (Revista Eletrônica Ciências Empresarias; v. 2 n. 3 (2008): jul./dez., 2018)
Essa pesquisa ressalta a história e a importâncisa da utilização de jogos de empresas em progamas de capacitação de executivos e acadêmicos. Proporcionando que estes realizem experiências e aprendam as conseqüencias de suas decisões no futuro e em partes diferentes da organização. Evidencia os objetivos dos jogos de empresas, a metodologia, as fases, os tipos e o porquê usá-los. Os mitos que envolvem os jogos de empresa, como estruturar e aplicar. Como a jogos de empresas preparam o executivo para atividades de planejamento e tomada de decisão, bem como a têndencia das empresas em utiliza-los para atividades de planejamento, tomada de decisão e processo de seleção de novos colaboradores. Na área de treinamento e ensino um dos maiores desafios com relação ao ensino no campo da Administração esta em como desenvolver aulas intessantes sobre o processo de gestão empresarial e negociação e uma grande vantagem é que a empresa pode treinar funcionários em todos os níveis, desde gerentes e diretores a trainees e estagiários.