Administração de transporte: o grande diferencial logístico - Prado, Luiz Augusto Ferreira; Brandalize, Adalberto (Revista Eletrônica Ciências Empresarias, 2018)
Este artigo tem como objetico principal destacar os cinco principais tipos de modais de transporte, apontando suas vantagens e desvantagens para o deslocamento de mercadorias. A partir do transposte, que pode ser responsável por até 60% dos custos logísticos, as empresas vem buscando uma redução em suas despesas utilizando diferentes modais de acordo com tipo/espécie de produto, bem como aproveitando a tecnologia recente como a Internet, a contratação de operadores logísticos e o uso da Intermodalidade.