A (in)aplicabilidade de limitação à renda mensal do benefício do salário-maternidade à segurada empregada - Barboza, Janaina Moreira; Filho, João Alves Dias (Revista Jurídica da UniFil; v. 12 n. 12 (2015): Revista Jurídica da UniFil, 2019)
O presente artigo tem por objetivo o estudo sobre o valor da renda mensal do benefício do salário-maternidade devido à segurada empregada. De acordo com a Constituição Federal e a lei de benefício, o respectivo valor devido é exatamente igual à remuneração da segurada. Ocorre que, após a edição da Emenda Constitucional nº 20, de 1998, todos os benefícios pagos pela previdência social tiveram sua renda mensal limitada ao valor correspondente ao teto do subsídio dos Ministros do Supremo Tribunal Federal. Neste sentido, através do presente, ponderou-se a aplicabilidade da referida norma limitadora ao benefício em comento, considerando a garantia constitucional de pagamento integral da remuneração da segurada empregada.