Da antinomia entre os princípios constitucionais do processo e as metas impostas as decisões jurisdicionais - Okazaki, Ana Caroline Noronha Gonçalves; de Azevedo, Anderson (Revista Jurídica da UniFil, 2019)
A pesquisa, pelo método dedutivo, verificou a formação das decisões proferidas pelo poder judiciário frente ao crescimento dos litígios oriundos de uma sociedade globalizada. Observou-se a constante imposição de metas para a concessão de decisões imediatas e “céleres” na contramão dos princípios constitucionais do processo. Ocorre que, decisões formadas pelo imediatismo processual tendem a violar os princípios processuais constitucionais. Sob tal impasse, é que foi analisado tais antinomias com o fim de alcançar respostas aptas a visualizar o processo garantista, que é concebido tanto pelo modelo atual, quanto pelo novo Código de Processo Civil.