Considerações sobre o Ensino Jurídico no Brasil - Souza, Denise Américo de; Veiga, Léia Aparecida (Revista Jurídica da UniFil; v. 11 n. 11 (2014): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
Objetiva-se com este estudo teórico destacar aspectos históricos importantes sobre a criação do Direito e do ensino do superior jurídico no Brasil. Para tanto, realizou-se um levantamento bibliográfico acerca da temática: Ensino Superior no Brasil e Ensino Jurídico. Trata-se de um trabalho teórico de cunho qualitativo cuja pesquisa foi pautada na estratégia de levantamento bibliográfico. Parte-se de uma breve contextualização da criação do ensino superior no Brasil, com ênfase no período colonial e imperial. Em seguida realizou uma discussão sobre o ensino jurídico no Brasil, priorizando aspectos relevantes dos períodos destacados acima. Conclui-se que há necessidade de maior atenção para com a formação do professor do ensino superior.