O bater de asas de uma borboleta e a administração pública. O caráter sistêmico do ato administrativo - Zamoner, Celso (Revista Jurídica da UniFil; v. 11 n. 11 (2014): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente ensaio acalenta o propósito de arrancar a Ciência Jurídica de seu insulamento, estabelecendo uma área de permeabilidade e interlocução com a Teoria Geral de Sistemas. Empreendeu-se análise desse singular olhar científico que valoriza a interdependência entre as partes, no âmbito dos atos administrativos, buscando extrair o seu caráter sistêmico.