A interpretação dos contratos de adesão - Rodrigues, Aline Fernanda; Pereira, Luciana Mendes (Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente artigo tem como objetivo aprofundar o estudo da hermenêutica jurídica, no que concerne a atribuição dos significados dos textos jurídicos, na interpretação dos negócios jurídicos em geral, zelar pelos os princípios da boa-fé e da função social do contrato, analisar a vulnerabilidade do consumidor conforme propõe a legislação consumerista, bem como estabelecer a harmonia e coordenação entre o Código Civil de 2002 c o Código de Defesa do Consumidor, de modo que se alcance a melhor interpretação aos contratos de adesão.