O processo e julgamento de Jesus Cristo - Scoralick, Gustavo Gandolfo (Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente artigo busca avaliar o processo de julgamento de Jesus Cristo, analisando o contexto histórico e a esfera jurídica vigente na época, englobando o Direito Hebraico e o Direito Romano. No decorrer da pesquisa, serão demonstradas irregularidades e as nulidades cometidas no julgamento, condenação da pena no processo mais afamado da história. O julgamento será comparado entre Direito Hebraico e o Direito Romano, concluindo que as aplicações dos dois ordenamentos jurídicos foram falhas acerca do processo de Jesus de Nazaré, afirmando que apesar de ordenamentos jurídicos rígidos e respeitados, estas organizações foram substituídas por interesses políticos e pessoais, sendo aplicados de maneira errônea, culminando na pena de morte de um réu inocente.