Ética ambiental construída a partir da educação - Tristão, Ivan Martins (Revista Jurídica da UniFil; v. 6 n. 6 (2009): Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O trabalho analisa a questão ambiental sob uma perspectiva ética, que pode ser construída a partir da educação ambiental, regulamentada por normas jurídicas. Este meio é importante para a preservação do meio ambiente porque pode alterar o comportamento da ação humana e atingir as causas da sua degradação, e não apenas seus efeitos. Demonstra-se que a ética ambiental dá dar melhor efetividade ao direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado para as presentes e futuras gerações.