Trabalho, medo e sofrimento: considerações acerca do assédio moral - Saladini, Ana Paula Sefrin (Revista Jurídica da UniFil, 2018)
O presente trabalho aborda o problema do assédio moral no ambiente de trabalho. Partindo-se da definição do lema, é feita uma análise do panorama nacional da questão, abordando, ainda, as perspectivas legislativas. Na sequência, analisa-se a responsabilidade do empregador. Discutem-se questões pertinentes ao medo e ao sofrimento inerentes ao trabalho, e do medo utilizado como instrumento pelo empregador, ora visando o incremento da produtividade, ora como mero exercício arbitrário de poder. Por fim, verificam-se as do medo e do sofrimento na saúde do trabalhador.