Competências necessárias ao estudante de direito para a elaboração e futuro envio de petições no sistema eletrônico previdenciário - Fabri, Fabiana Violin; Mazzafera, Bernadete Lema; Del' Arco, Danilo (Revista Jurídica da UniFil, 2024)
À medida que a advocacia se digitaliza e com a implantação do Processo Judicial Eletrônico (PJe) pela Lei nº 11.419, de 19 de dezembro de 2006 no Brasil, torna-se necessário uma formação jurídica alinhada às demandas tecnológicas. O objetivo do estudo é a descrição de algumas competências necessárias que o estudante de direito deve desenvolver na graduação para o futuro peticionamento e protocolo eletrônico previdenciário. Para responder ao objetivo proposto realizou-se, em uma primeira etapa, uma pesquisa bibliográfica. Em uma segunda etapa apresentou-se algumas competências essenciais ao estudante e futuro profissional do direito para a elaboração e futuro protocolo de petições previdenciárias eletronicamente. Delimitou-se neste estudo as competências essenciais ao estudante de direito para a elaboração e futuro protocolo de petições iniciais no processo eletrônico previdenciário, por ser a área de atuação de uma das autoras.