A seleção (des) natural: bioética e biodireito na engenharia genética para fins eugênicos - Miorali, Isabela Vieira; França, Loreanne Manuella de Castro (Revista Jurídica da UniFil; v. 19 n. especial (2023): Revista Jurídica da UniFil, 2023)
O tema deste ensaio foi escolhido com base na sua grande repercussão e importância, considerando os problemas da bioengenharia genética desenfreada e os diferentes pensamentos sobre a manipulação genética humana que se pesquisou. A finalidade principal foi discutir sobre a moralidade da interferência na genética humana, sendo a grande problemática deste tema a existência de ética nesse meio e sobre quem poderia conter o avanço desenfreado dessa manipulação. Considerando o estudo realizado, conclui-se que a manipulação genética, quando desenfreada, pode ultrapassar os limites éticos e causar inúmeros danos irreversíveis à humanidade. Quanto à possível contenção, conforme a pesquisa apresentou, a criação de regulamentação jurídica específica para este tema tutelaria e evitaria tais danos, além de proteger a dignidade e a ética dos seres humanos.