A influência religiosa na mediação de conflitos familiares - Santos, Amanda Antonio Salvaterra dos; Cachapuz, Rozane da Rosa; Suter, Jose Ricardo (Revista Jurídica da UniFil, 2023)
O presente artigo analisa a forte influência do cristianismo na sociedade familiar, evidenciando-se a contribuição das autoridades religiosas para a resolução dos conflitos familiares à luz da estrutura do cristianismo e da mediação realizada pelos líderes religiosos, também conhecida como aconselhamento pastoral. Demonstra-se a capacidade de contribuição com o acesso à justiça e o “desafogamento” das demandas judiciais, casos em que esse domínio se enquadre nas normas estabelecidas pelo Conselho Nacional de Justiça. Para tanto, foi utilizado o método hipotético dedutivo por meio de levantamento bibliográfico com o estudo dirigido nas legislações brasileiras na expectativa de esclarecer como a forte presença dos líderes cristãos na sociedade familiar, utilizando-se da mediação de conflitos, pode contribuir com o acesso à justiça e a possível diminuição de demandas judiciais.