Filosofia e direito na antiguidade: breves considerações sobre a construção simbólica do direito e da justiça - Ferreira Netto, Adyr Garcia; Bannwart Júnior, Clodomiro José; Fortes, Fellipe Cianca (Revista Jurídica da UniFil, 2023)
Este artigo discorre sobre a origem simbólica do direito antigo e da justiça, para tanto: relaciona ontologia e linguagem ficcional do homem primitivo com a criação de direitos e, analisa a mitologia e o início da cosmologia grega como referências de justiça.