Análise crítico-feminista da violência contra a mulher no brasil sob a perspectiva do gênero - Tonzar, Stefanny Shariele; Souza, Denise M. Américo de (Revista Jurídica da UniFil, 2021)
Este artigo aborda e analisa questões práticas e teóricas da violência contra a mulher e o gênero feminino e trazer um leque com imensuráveis consequências sociais e suas sequelas às vítimas. Inicialmente iremos contextualizar os diferentes conceitos de violências praticadas e suas causas determinantes sobre a cultura machista e patriarcal no Brasil. Posteriormente comentar sobre alguns dados ao longo das décadas, discutir sobre a lei Maria da Penha que empreende mudanças legais, jurídicas e processuais.