Justiça restaurativa aplicada aos adolescentes em conflito com a lei: a ressocialização como fim - Moreira, Damaris Morais; Silva, João Ricardo Anastácio da (Revista Jurídica da UniFil, 2021)
O presente artigo visa analisar a aplicabilidade da denominada Justiça Restaurativa aos adolescentes em conflito com a lei que estão cumprindo medida socioeducativa em centros de internação. Com o prisma restaurativo, busca-se entender a razão da dificuldade da reinserção social do menor e como as esferas da sociedade, como a família, o Estado, a comunidade e demais instituições, podem contribuir a fim de facilitarem esse processo ressocializador.