A aplicação de medidas atípicas na execução de alimentos - Brolio, Pedro Paulo Manganotti; Peixoto, Lívia de Rosis (Revista Jurídica da UniFil; v. 17 n. 17 (2021): Revista Jurídica da UniFil, 2021)
O presente estudo tem por objetivo analisar a aplicabilidade das medidas atípicas no processo de execução de alimentos, tendo em vista a baixa eficácia dos meios típicos (penhora- expropriação), mediante a ciência acerca das condições do executado de adimplir com a obrigação alimentar, assim, imputando pressão psicológica a este, sendo a aplicabilidade do instituto supracitado, meio que visa a satisfação voluntária do direito exequendo, uma vez  que as medidas executivas não possuem natureza de sanção civil, sendo a aplicação de medidas atípicas uma forma executiva mais afincada que tem por objetivo a manteneção de direitos básicos do alimentado.