Ônus da prova no processo do trabalho: aspectos gerais e a dinâmica do ônus da prova na justiça do trabalho - Califani, Rosana; Del’ Arco, Danilo; Ziroldo, Kamila Fontoura da Silva (Revista Jurídica da UniFil, 2021)
O presente artigo tem a finalidade de abordar as mudanças trazidas ao processo do trabalho com a reforma trabalhista visto que, na prática, o modelo antes adotado utilizava-se do Código de Processo Civil de forma subsidiária e agora está demonstrado no novo texto incluído na CLT na integralidade de seu artigo 818. Para melhor entendimento, serão abordados os tipos de provas permitidas na justiça do trabalho para a busca da verdade e elencando o rol taxativo, detalhando suas particularidades sobre: depoimento pessoal, testemunhas, documentos, perícias e inspeções judiciais. E ainda, após compreensão da estrutura das provas permitidas, será analisada a dinâmica do ônus da prova e o critério que possibilita a inversão do ônus probatório.