Auxílio-doença parental no regime geral da previdência social - Beirigo, Giovani Riboli; Dias Filho, João Alves (Revista Jurídica da UniFil, 2019)
O intuito deste trabalho foi o de buscar os elementos que gravitam primeiro em torno da possibilidade da concessão do auxílio-doença parental, para, em seguida, encaixá-lo na seara do Direito Previdenciário. Com esta abordagem, estabelece, inicialmente, que a justificativa para a concessão desse benefício é a necessidade de amparar a família e garantir a proteção integral dos direitos sociais. Nessas condições, buscou-se enfrentar os principais pontos discutidos em torno desses institutos, posta sua atual discussão entre os operadores do Direito.