Breves considerações sobre a teoria da perda de uma chance no Brasil - Jardini Luiz, Caio Roque das Mercês; Silva, Rodrigo Brum (Revista Jurídica da UniFil; v. 13 n. 13 (2016): Revista Jurídica da UniFil, 2019)
O presente trabalho analisa a teoria da responsabilidade civil por perda de uma chance no Brasil, a partir de sua raiz europeia, verificando a evolução do instituto, assim como sua atual configuração pela doutrina e jurisprudência brasileira, como forma de implementar uma responsabilidade civil que consolide Justiça, abrangendo danos até então não indenizáveis.