Desastres humanitários no Oriente Médio e a labuta de uma soberania popular - Pinto, Ariane Baracat; Rodrigues, Izabela Martins; Silva, João Ricardo Anastásio da; Cappi, Lais (Revista Jurídica da UniFil; v. 13 n. 13 (2016): Revista Jurídica da UniFil, 2019)
A proposta do presente trabalho é abordar e instigar reflexões sobre os casos de desrespeito dos Direitos Humanos dentro de países como o Oriente Médio, em que políticas imperialistas ainda são realidade e colocam os interesses econômicos acima dos direitos sociais que acarretam em desastres humanitários. As atrocidades são responsáveis por inferiorizar a soberania popular que refletem no panorama mundial. Os relatos de crimes de guerra e o desrespeito contra o sexo feminino são vistos como crimes contra a humanidade e acabam se contrapondo com os objetivos da criação de um órgão universal de proteção desses direitos, como é o caso da Organização das Nações Unidas (ONU) e a construção da Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH).