A atuação do poder judiciário nos casos de alienação parental - Silva, João Ricardo Anastácio da; Boldo, Tuany Martins (Revista Jurídica da UniFil; v. 15 n. 15 (2018): Revista Jurídica da UniFil, 2019)
Hodiernamente a configuração familiar sofreu notáveis mudanças, como a consumação do divórcio que, nos dias atuais, perdeu o estigma que antes compreendia e tornou-se mais comum. Dentro disso, as consequências da dissolução vão além do mero rompimento do vínculo conjugal. Neste acontecimento, os filhos do casal estão diretamente envolvidos. Principalmente em divórcios litigiosos, os filhos encontram-se diante de verdadeiras lutas judiciais e são utilizados como efetivos instrumentos de rivalidade. Neste trabalho pretende-se analisar o papel do Estado na tutela do menor que se encontra diante dessa realidade, além de refletir a respeito de possíveis soluções que amenizem os traumáticos efeitos da alienação parental.