Atividades biológicas do Chá-Verde e suas implicações na prevenção do câncer

  • Priscila Lumi Ishii Centro Universitário Filadélfia- (UniFil)
  • Rodrigo Juliano Oliveira Centro Universitário Filadélfia- (UniFil)
  • Mariana de Oliveira Mauro Centro Universitário Filadélfia- (UniFil)

Resumo

As modificações na sociedade têm como consequência a mudança no estilo de vida que determina alterações dos hábitos alimentares causando, dentre outros, prejuízos à saúde, o aumento da incidência de câncer na população. As introduções de alimentos funcionais na alimentação diária podem auxiliar na prevenção e tratamento de patologias. Dentre os alimentos funcionais mais utilizados destaca-se o chá-verde. Esta revisão bibliográfica apresenta os benefícios desta erva
em estudos que constatam a eficiência na prevenção e no tratamento do câncer, demonstrando sua atividade antioxidante e quimioterápica.

Biografia do Autor

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Centro de Estudos em Nutrição e Genética Toxicológica - CENUGEN, Departamentos de Nutrição e Biomedicina, Centro Universitário Filadélfia - UniFil, Londrina – PR.

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Centro de Estudos em Nutrição e Genética Toxicológica - CENUGEN, Departamentos de Nutrição e Biomedicina, Centro Universitário Filadélfia - UniFil, Londrina – PR.

Publicado
2018-09-03
Como Citar
Ishii, P., Oliveira, R., & Mauro, M. (2018). Atividades biológicas do Chá-Verde e suas implicações na prevenção do câncer. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 24(47), 49-57. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/376/316
Seção
Artigos