Gastronomia e Patrimônio Cultural Londrinense: influências negras, indígenas e regionais

  • Maria Eduarda Brogiato
  • Leandro Henrique Magalhães
  • Paulo Vitor Mendonça Guedes

Resumo

Este projeto tem como objetivo aprofundar, de forma teórica, os vínculos entre a gastronomia e o patrimônio imaterial. Também será identificado quais pratos e práticas londrinenses podem ser considerados bens culturais e que mereçam ser inventariados. Além disso, buscar-se-á realizar estudos teóricos sobre o conceito de patrimônio cultural em geral e sobre a composição étnica de Londrina nos primeiros anos de sua colonização.  Por fim, serão inventariados dez pratos identificados como representações da identidade londrinense, servindo como subsídio para a elaboração de um livro de receitas com os pratos selecionados. 

Publicado
2025-07-04
Como Citar
Brogiato, M., Magalhães, L., & Guedes, P. (2025). Gastronomia e Patrimônio Cultural Londrinense: influências negras, indígenas e regionais. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 41(especial), 23-27. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/3313/3096