Patrimônio cultural londrinense e as referências de memória gastronômica em uma cidade de formação recente

  • Leandro Henrique Magalhães
  • Paulo Guedes
  • Maria Eduarda Brogiato

Resumo

O texto está inserido nas discussões realizadas pela equipe do projeto "Gastronomia e Patrimônio Cultural Londrinense", que visa reconhecer e explorar referências de memória gastronômica de imigrantes e seus descendentes no processo colonizador da cidade de Londrina. Firma-se como uma tentativa de aproximação com o conceito de Patrimônio Imaterial, em especial na identificação de pratos e práticas culinárias que poderiam ser considerados na categoria de “bem cultural”. Tomou-se como critério a formação da cidade de Londrina-PR, nos anos de 1930 a 1950, e sua constituição por diversos grupos étnicos, que a tornou conhecida como "Colônia Internacional".

Biografia do Autor

Leandro Henrique Magalhães

Doutor em História pela Universidade Federal do Paraná – UFPR. Professor para o curso de Graduação em Gastronomia da UniFil

Paulo Guedes

Especialista em Docência do Ensino Superior – UniFil. Coordenador e Professor para o curso de Graduação em Gastronomia da UniFil

Maria Eduarda Brogiato

Aluna do Curso de Gastronomia da UniFil. Bolsista da Fundação Araucária.

Publicado
2024-10-22
Como Citar
Magalhães, L., Guedes, P., & Brogiato, M. (2024). Patrimônio cultural londrinense e as referências de memória gastronômica em uma cidade de formação recente. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 40(77), e3194. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/3194/2964